Voilà déjà plus d’un mois que l’été a démarré avec son lot de barbecues tant attendus tout le reste de l’année (ou comme disent les jeunes : les BBQ).
Quel bonheur de profiter des rayons de soleil avec un bon verre à la main en sentant l’odeur de grillé.

Que ce soit un barbecue électrique, à gaz, au charbon ou encore une plancha, le choix est vaste pour se faire plaisir et il suffit de suivre quelques recommandations pour être sûr de passer un bon moment.

Déjà, en premier lieu, il faut placer votre barbecue au bon endroit : observez le sens du vent de manière à ce que la fumée n’envahisse pas toute la table et dérange vos invités.
Vérifiez qu’il soit bien stable pour qu’il ne se renverse pas.
Si votre barbecue marche au charbon ne le placez pas trop près des arbres et gardez à proximité une bouteille d’eau pleine ou un extincteur par mesure de sécurité.

Prévoyez une petite table d’appoint pour poser vos plats, aliments et ustensiles afin que vous ayez tout à portée de main.
Utilisez une fourchette et une spatule avec de longs manches et des poignées ergonomiques permettant de retourner rapidement et facilement la nourriture présente sur les grilles sans vous brûler. Par exemple, le set à barbecue Shopix est en acier chromé qui ne rouille pas et comporte des leds intégrées pour une meilleure précision en cas de repas se prolongeant tard dans la nuit.
Pour éviter toute brûlure, vous pouvez aussi utiliser en complément notre gant anti chaleur.

Côté nourriture, faire un barbecue ne veut pas dire se priver d’un repas complet et varié.

Avant tout, n’oubliez pas de bien graisser les grilles ou la plancha avant de poser la nourriture pour qu’elle n’accroche pas : vous pouvez les huiler avec un pinceau en silicone avant qu’elles ne soient chaudes.
La veille faites mariner la viande et les légumes afin que vos aliments soient plus tendres et savoureux.
Si vous utilisez un barbecue à charbon, vous pouvez jeter dans le feu du thym, du romarin ou du laurier pour parfumer votre viande. Jetez également du gros sel si les flammes sont trop hautes.
Ensuite, selon les goûts, tout est permis sur les grilles : merguez, brochettes, cuisses de poulet, travers de porc caramélisés, sardines, saumon, dorade…
Et si vous êtes végétariens, vous pouvez aussi faire griller des légumes comme des poivrons par exemple : c’est un délice et garantie sans calorie.
Pour le dessert misez sur les brochettes de fruits, les brochettes de chamallows et finissez par un bon camembert grillé en papillote dans du papier aluminium.

Une fois la cuisson terminée, laissez les grilles refroidir, décapez les avec une éponge métallique et nettoyez les ensuite avec du scotch brite et du produit vaisselle.
Une fois les grilles bien nettoyées et le barbecue éteint, recouvrez ce dernier d’une bonne housse PVC pour le protéger des intempéries ou de la poussière. Elle doit être facile à installer et résistante dans le temps.

Pour finir, vous avez quelques restes et ne souhaitez pas qu’ils s’abiment ?
Mettez-les dans des bols hermétiques en verre.
Ces derniers peuvent aussi servir de saladier pendant le repas pour accueillir vos accompagnements tels que les salades et le taboulé.

S.V

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Commentaires
    • Quelle jolie façon de présenter les choses! Nous vous remercions pour votre commentaire et sommes tout à fait d’accord avec vous Zaïneb 😉

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