Cela fait déjà 3 semaines que la rentrée a eu lieu et vous commencez à ressentir le contre coup ?
Pour cela un seul remède, on ne le redira jamais assez : un solide petit déjeuner pour partir du bon pied !

Chaque nouvelle année démarre sur les chapeaux de roues, le mois de septembre passe très vite et on est complètement vidés à la fin.
Dans ces cas là, le petit déjeuner est très important.
C’est un repère : le sauter oblige notre corps à se rattraper lors du prochain repas.
Il emmagasine alors du stock en prévision d’une éventuelle prochaine privation et c’est le meilleur moyen pour prendre du poids.

Il est important de prendre le temps de se réveiller doucement et de manger lentement (assis et pas accoudé au comptoir) pour bien digérer.
En règle générale, les nutritionnistes estiment à 20 minutes le temps nécessaire pour que notre cerveau décrète que l’on a suffisamment mangé.

Notre corps ayant jeuné pendant plusieurs heures lors du sommeil, il a besoin de refaire le plein d’énergie.
Les puristes veilleront à bien prendre les 4 éléments importants : un produit à base de céréales, un produit laitier, un fruit et une boisson.

Chez Shopix nous pensons que l’essentiel est surtout de prendre ce qui vous donne envie pour être en forme.
Évitez cependant un petit déjeuner trop copieux, il ne faut pas non plus être ballonné pour faire les trajets et arriver barbouillé au travail.

Pour les adeptes du café, il est peut-être utile d’investir dans une cafetière électrique thermos de marque TRISTAR : même si tout le monde ne se lève pas en même temps, le café reste chaud pour tous.
Petite astuce : pour que le café coule bien correctement, humidifiez légèrement votre filtre à café avant de le mettre en route.

Vos placards sont déjà vides en fin de semaine et vous n’avez pas le temps de sortir chercher du pain frais à la boulangerie ?
Pensez à faire du pain perdu avec votre pain de la veille.
Cela évite le gaspillage et vous rappellera de doux souvenirs d’enfance.

Le secret pour le réussir ?
Suivez la recette de Brick, une de nos fidèles clientes :
1/
Prendre du pain de la veille ou même un peu rassis et le trancher
2/ Dans un bol :
Battre 2 œufs en omelette
Ajouter environ 2 cuillères à soupe de lait
Ajouter une grosse cuillère à soupe de sucre
Bien mélanger le tout
Tremper le pain des deux côtés dans ce mélange
3/ Faire fondre du beurre dans une poêle.
Placer le pain imbibé dans la poêle et le faire revenir jusqu’à ce que les deux côtés dorent
Pour finir, les consommer nature ou avec l’accompagnement de votre choix : sucre, chocolat, confiture, sirop d’érable…

S.V

 

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